Tomme de Montagne

Tomme de Montagne
  • Tomme de Montagne
  • Tomme de Montagne au lait cru
  • Tomme de Montagne au lait cru
7,70 €
TTC
Conditionnement : 500g
Quantité

Attention : article sous vide uniquement pour les envois en Colissimo

 

La particularité de ce fromage est d’être fabriqué en zone de montagne à partir de lait de vache cru et issu de fermes elles-mêmes situées dans la zone. La typicité des fourrages disponibles à cette altitude pour l’alimentation des troupeaux, confère au fromage des arômes propres au seul fromage d’alpage.

Fabriquée à la Coopérative de Yenne Porte de Savoie, cette grosse tomme de 7 kg possède une croûte fleurie grise et blanche, sa pâte onctueuse est ponctuée de petits trous de la taille d’une cerise.

Astuce : Elle peut être consommée en Raclette et apporte ainsi une onctuosité supplémentaire à la recette traditionnelle.

 

 

 

Fiche technique

Matière grasse sur produit fini
25 %
Conservation
4 à 8° C
Ne se conserve pas sous-vide
Type de pâte
Pressée non cuite
Affinage
2-3 mois
Lait
Vache
Traitement thermique
Cru
Ingrédients
LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, coagulant microbien, chlorure de calcium *allergène LAIT
Végétarien
Oui
Croûtage
Fleuri
Catégorie
Montagne
Prix au kilo
15.40