Tomme de Montagne
7,70 €
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La particularité de ce fromage est d’être fabriqué en zone de montagne à partir de lait de vache cru et issu de fermes elles-mêmes situées dans la zone. La typicité des fourrages disponibles à cette altitude pour l’alimentation des troupeaux, confère au fromage des arômes propres au seul fromage d’alpage.
Fabriquée à la Coopérative de Yenne Porte de Savoie, cette grosse tomme de 7 kg possède une croûte fleurie grise et blanche, sa pâte onctueuse est ponctuée de petits trous de la taille d’une cerise.
Astuce : Elle peut être consommée en Raclette et apporte ainsi une onctuosité supplémentaire à la recette traditionnelle.
Fiche technique
- Matière grasse sur produit fini
- 25 %
- Conservation
- 4 à 8° C
Ne se conserve pas sous-vide - Type de pâte
- Pressée non cuite
- Affinage
- 2-3 mois
- Lait
- Vache
- Traitement thermique
- Cru
- Ingrédients
- LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, coagulant microbien, chlorure de calcium *allergène LAIT
- Végétarien
- Oui
- Croûtage
- Fleuri
- Catégorie
- Montagne
- Prix au kilo
- 15.40