Tomme de Savoie I.G.P.

Tomme de Savoie IGP
  • Tomme de Savoie IGP
  • Tomme de Savoie 'IGP' au lait cru entier
  • Tomme de Savoie 'IGP' au lait cru entier
6,70 €
TTC
Conditionnement : 1/4 (425 g)
Quantité

Attention : article sous vide uniquement pour les envois en Colissimo

 

Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.

C’est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.
Une Tomme pèse de 1,2 à 2 kg et a un diamètre de 18 à 21 cm.


Son taux de matières grasses est de 28 %, mais elle peut aussi être au lait entier.
Son affinage dure au minimum 35 jours, en Savoie et Haute-Savoie.
 Depuis 1978, la Tomme de Savoie est protégée par le Label Régional Savoie et par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1966.

 

Découvrez notre sélection de savoureuses recettes à la Tomme de Savoie : 

 

 

Fiche technique

Matière grasse sur produit fini
28 %
Conservation
4 à 8° C
Type de pâte
Pressée non cuite
Affinage
1 mois
Lait
Vache
Traitement thermique
Cru
Ingrédients
LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure, chlorure de calcium *allergène LAIT
Récompense
Médaille d'or C.G.A. Paris 2014
Croûtage
Fleuri
Garantie d'origine
IGP
Prix au kilo
15.82