Tomme de Savoie I.G.P. affinage long 8 semaines
7,50 €
TTC
Attention : article sous vide uniquement pour les envois en Colissimo
Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.
C’est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.
Elle est fabriquée au lait thermisé (Température infèrieure à la pasteurisation), son taux de matières grasses est de 28 % et son affinage dure au minimum 30 jours, en Savoie.
La Tomme de Savoie est protégée par une Indication Géographique Protégée (IGP).
Découvrez notre sélection de savoureuses recettes à la Tomme de Savoie :
- Quiche à la Tomme de Savoie
- Tartine à la Tomme de Savoie et trompettes
- Velouté de potiron à la Tomme de Savoie
- Fraîcheur d'asperges à la Tomme de Savoie
- Millefeuilles de pommes, jambon cru et Tomme de Savoie, au bâton de réglisse
- Tartare de veau à la Tomme de Savoie
- Cannellonis à la Tomme de Savoie et Caviar d'aubergine
Fiche technique
- Matière grasse sur produit fini
- 28 %
- Conservation
- 4 à 8° C
Ne se conserve pas sous-vide - Type de pâte
- Pressée non cuite
- Affinage
- 2 mois
- Lait
- Vache
- Traitement thermique
- Cru
- Ingrédients
- LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure, chlorure de calcium *allergène LAIT
- Croûtage
- Fleuri
- Garantie d'origine
- IGP
- Prix au kilo
- 17.73