Tomme de Savoie I.G.P. affinage long 8 semaines

Tomme de Savoie I.G.P. affinage long 8 semaines
  • Tomme de Savoie I.G.P. affinage long 8 semaines
  • Tomme de Savoie I.G.P. affinage long 8 semaines
  • Tomme de Savoie I.G.P. affinage long 8 semaines
7,50 €
TTC
Conditionnement : 1/4 (425 g)
Quantité

Attention : article sous vide uniquement pour les envois en Colissimo

 

Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.

C’est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.


Elle est fabriquée au lait thermisé (Température infèrieure à la pasteurisation), son taux de matières grasses est de 28 % et son affinage dure au minimum 30 jours, en Savoie.
 La Tomme de Savoie est protégée par une Indication Géographique Protégée (IGP).

 

Découvrez notre sélection de savoureuses recettes à la Tomme de Savoie :

 

 

Fiche technique

Matière grasse sur produit fini
28 %
Conservation
4 à 8° C
Ne se conserve pas sous-vide
Type de pâte
Pressée non cuite
Affinage
2 mois
Lait
Vache
Traitement thermique
Cru
Ingrédients
LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure, chlorure de calcium *allergène LAIT
Croûtage
Fleuri
Garantie d'origine
IGP
Prix au kilo
17.73