Beaufort A.O.P.
La saveur du Beaufort varie en fonction de sa période de fabrication. Chaque saison lui apporte un fruité différent.
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Produit à partir du lait cru dans les vallées du Beaufortain, de Maurienne et de Tarentaise, le Beaufort est un fromage AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) à pâte pressée cuite, fabriqué à partir de présure et de levains naturels. Moulé dans un cercle de bois typique et une toile de lin, il se présente sous la forme d’une meule d’environ 40 kg à la croûte jaune doré à brun.
Il s’affine 5 mois minimum en cave fraîche sur des tablards d’épicéa où il reçoit des soins particuliers (salage, frottage et retournements). La saveur du Beaufort varie en fonction de sa période de fabrication.
Chaque saison lui apporte un fruité différent.
Découvrez notre sélection de savoureuses recettes au Beaufort :
Fiche technique
- Matière grasse sur produit fini
- 32%
- Conservation
- 4 à 8° C
- Type de pâte
- Pressée cuite
- Affinage
- 5-8 mois
- Garantie d'origine
- A.O.P
- Lait
- Vache
- Traitement thermique
- Cru
- Ingrédients
- LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure *allergène LAIT
- Croûtage
- Lavé
- Prix au kilo
- 26.3
26.3