Reblochon de Savoie A.O.P.

Reblochon de Savoie AOP
  • Reblochon de Savoie AOP
  • Reblochon de Savoie 'AOP'
  • Reblochon de Savoie A.O.P.
8,95 €
TTC
Conditionnement : Fruitier (450gmini)
Quantité

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Fromage au lait cru entier

Reblochon fruitier

Au 13e siècle dans la vallée de Thônes en Savoie, tout fermier exploitant un alpage rétribuait son propriétaire en fonction de la quantité de lait produite. Certains fermiers usaient d’une astuce pour réduire le prix à payer : ils pinçaient le pis de la vache une 2ème fois dès le départ du propriétaire. Ils « re-blochaient » et fabriquaient un fromage à partir de ce lait, le Reblochon.

Le Reblochon de Savoie qui bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1954 se présente sous la forme d’un cylindre plat (14 cm de diamètre, 3 à 4 cm d’épaisseur) à la croûte jaune safran couverte d’une fine mousse blanche. Sa pâte souple et onctueuse acquiert à l’affinage pendant 15 jours en cave fraîche, un subtil arôme de noisette.

Le Reblochon fruitier est fabriqué tous les jours en fruitière ou en laiterie avec le lait recueilli auprès de plusieurs exploitations laitières de la zone de production. Il est identifié par une pastille de couleur rouge en caséine qui porte le n° de l’atelier de fabrication.

 

Découvrez notre sélection de savoureuses recettes au Reblochon : 

 

Fiche technique

Conservation
4 à 8° C
Ne se conserve pas sous-vide
Type de pâte
Molle
Affinage
3 semaines
Garantie d'origine
A.O.P
Lait
Vache
Traitement thermique
Cru
Ingrédients
LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure *allergène LAIT
Croûtage
Mixte
Prix au kilo
19.89