Comté extra A.O.P.
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Principalement produit en Franche-Comté, le Comté est le 1er fromage français d’appellation d’Origine Contrôlée (AOC), garantissant des procédés traditionnels et rigoureux d’élevage, de fabrication et d’affinage.
C’est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Il se présente en grandes meules de 65 cm de diamètre, d’un poids moyen de 40 kg. Environ 450 litres de lait sont nécessaires pour produire une seule meule.
Riche en phosphore, en calcium, en sels minéraux et en protéines, sa période de dégustation optimale s’étale de juillet à septembre, après un affinage de 8 à 12 mois qui peut atteindre 36 mois pour les Comté dits d’exception.
Son étonnante richesse aromatique est surtout due à la nature même de la flore jurassienne qui regroupe près de 2 000 espèces.
Découvrez notre savoureuse recette au Comté :
Fiche technique
- Matière grasse sur produit fini
- 28 %
- Conservation
- 4 à 8° C
- Type de pâte
- Pressée cuite
- Affinage
- 8-10 mois
- Garantie d'origine
- A.O.P
- Lait
- Vache
- Traitement thermique
- Cru
- Ingrédients
- LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure *allergène LAIT
- Croûtage
- Lavé
- Prix au kilo
- 19,00
19,95